Ссылки для упрощенного доступа

Пластический хирург-самозванец хочет покорить Кавказ. Едет в Грозный


Фото Емельяна Браудэ на одной из его страниц в Инстаграм

На Кавказе приобрел популярность необычный "пластический хирург": у него нет медицинского образования, но это не мешает ему проводить семинары, преподавая свои "инновационные техники" за большие деньги тысячам желающих. Так, он уже обучил увеличению губ 1,5 тысячи человек и собирается в новый тур по Северному Кавказу. Участие в его семинаре стоит 15 тысяч рублей.

Этого гуру зовут Емельян Браудэ. По словам косметологов, он стал известен в соцсетях несколько лет назад - когда работал курьером, доставляя на дом такие препараты, как Juvederm от Allergan. С декабря 2017 Емельян перевоплотился в специалиста по оказанию косметических услуг и стал проводить мастер-классы.

Методика Емельяна действительно инновационная и миру неизвестная.

На своей странице в Инстаграм Емельян пишет, что он "единственный в мире колит губы с мокрой тростью", обещает "феноменальные результаты" (орфография и стиль автора сохранены). Коуч обучает всех желающих контурной пластике филлером Dermaren, но есть проблема: у филлера Dermaren нет регистрационного удостоверения в России. Кроме того, ботулотоксин Emelianox, демонстрируемый на семинарах Браудэ, отсутствует в государственном реестре лекарственных средств.

Со страницы Емельяна Брауде, Инстаграм
Со страницы Емельяна Брауде, Инстаграм

Журналист и аналитик индустрии красоты Елена Москвичёва
направила в Росздравнадзор с запрос о проверке Dermaren. Из полученного ответа следует, что Емельян – уголовный преступник: "..введение пациентам незарегистрированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов под видом косметической продукции образуют состав преступления, предусмотренного статьёй 238.ч.1 УК РФ".

Сам о себя Емельян Браудэ рассказывает скупо и очень неохотно, ведёт в соцсетях несколько аккаунтов. Корреспондент "Кавказ.Реалии" задала ему несколько вопросов.

- Емельян, добрый день. Не могли бы вы ответить на пару вопросов для нашего сайта?

- Здравствуйте,ради Бога. Вы только скажите, в каком амплуа, могу и подыграть.

- Подыгрывать зачем?

- Это же шоу, а я, как Конор МакГрегор, работаю на ажиотаж.

- Журналисты и профессиональные косметологи утверждают, что у вас нет медицинского образования. Так ли это?

- Вопрос без комментариев. Это никого не касается.

- Елена Москвичёва направила в Росздравнадзор запрос с просьбой о проверке таких препаратов, как Dermaren и Emelianox, которыми вы пользовались на семинарах. Как вы это прокомментируете?

- Елена Москвичёва может отправить запрос в космическое посольство Шмакозябров с тем же успехом. Думаю, что её заявления - безграмотные по любому поводу и без - нашли достойное место в корзине. Обычная шантажистка, её все знают как дешёвую вымогательницу. Послал подальше. Очередная ахинея про Dermaren, на каких семинарах я его использую или продаю? Я всегда начинаю свои семинары с того, что проклинаю тренеров и компании, которые продают или рекламируют врачам за их же деньги уплаченные ещё и свои товары. Это просто неприлично. И как я бы сам что-то продавал при этом или продвигал? Наши встречи посвящены практике, а хороший практик сделает красиво чем угодно. Никакого отношения к Dermaren я не имею.

- Одна из ваших пациенток утверждает, что после проведённой процедуры по увеличению губ во время семинара в Дагестане у неё начались осложнения, а вы её обматерили и послали.

- Этого человека не существует. Этот материал заказала некая Хрусталёва, со мной даже связался редактор Первого канала, и они отказались давать эфир на подобной ерунде. Более того, просят приехать и снять программу-разоблачение. Я не хочу, но с другой стороны - тогда заставлю краснеть всех журналистов, которые врали обо мне, беря непроверенные факты. Если вы возьмёте эту историю, будете в их числе на главном канале. Я не шучу.

- Звучит как угроза с вашей стороны.

- Нет, но вы будете выглядеть глупо. Я давал много интервью, и они все одноплановые, именно по этой кальке. Махачкалинская история высосана из пальца, она есть только в больном воображении госпожи Хрусталёвой. Есть свора нищих и пересуды на все лады. РенТВ тоже получит иск в ближайшее время, вся эта история про девочку - ложь.

- В своём блоге в Инстаграм вы написали,что ваш кабинет закидали дымовой шашкой. Как вы думаете, кто это мог быть и зачем кому-то нападать на косметолога?

- Кидали не шашки и не в мой кабинет. В салон красоты, где я был гостем на закрытом мероприятии, швырнули коктейль Молотова. Выгорела одна комната.

- Вы обращались в связи с этим в полицию?

- Нет, я точно знал, кто это был, и поехал сразу к заказчику. Я с ним разобрался, это человек из Краснодара. Конфликт исчерпан.

- Вы написали, что покинули Россию. Это навсегда или временно?

- Временно. У меня график семинаров в академиях пластической хирургии по всей Европе.

- Это как-то связано с травлей в России, о которой вы писали в своём блоге?

- Лишь в том контексте, что при прочих равных по деньгам я буду давать свои практикумы вменяемым врачам. Вы лучше приходите, и всё увидите вживую. Во-первых, настоящих врачей с дипломами, во-вторых, что я не трогаю даже пациентов, с ними работают их врачи. А главное - атмосферу чистоты по всем нормативам гигиены и лицензированные помещения. Я скоро выезжаю на Кавказ, буду в Грозном, в Баку. Приходите и посмотрите всё своими глазами.

Интересно, что Емельян Браудэ не сообщает, в каком городе Европы проживает и где он конкретно учится. Как физическое или юридическое лицо не встречается ни в списках совладельцев,ни в списках учредителей какой-либо косметической фирмы, компании,салона или чего-либо подобного. Во время проводимых семинаров в Дагестане, всем участникам предложили провести оплату на номер карты Сбербанка на имя "Зухра Ашиковна А.". От каких либо комментариев для "Кавказ.Реалии" Сбербанк отказался. Врачи-косметологи утверждают, Емельян Браудэ это псевдоним на "сером" рынке и такого человека не существует.

Хотя в комментариях для "Кавказ.Реалии" Браудэ и отрицает, что пользуется препаратами Dermaren и Emelianox, он демонстрирует их в своём аккаунте в Инстаграм и даже называет цены за свои услуги.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG