Ссылки для упрощенного доступа

Водителям "скорой" в Осетии урезали зарплату


Водители станции скорой медицинской помощи Владикавказа сообщили, что из их месячной оплаты труда регулярно вычитают недостачу бензина.

"Когда машина 24 часа не стынет, идет выработка деталей, увеличивается расход бензина. Плюс иногда объехать надо бывает. Или закрыты одни ворота дома, едем к другим. Большой расход бензина идет, когда едем на первой и второй скоростях: у нас по-другому и не поездишь. Этого никто не учитывает. Восемь лет назад уже пробовали так за счет нас решить вопрос с перерасходом бензина, но удалось донести свои доводы руководству", - рассказал один из 16 депремированных в этом месяце водителей Денис Шемякин корреспонденту "Кавказ.Реалии".

Водителям "скорой" во Владикавказе урезали зарплату
Водителям "скорой" во Владикавказе урезали зарплату

Руководство станции "скорой помощи" в свою очередь заявляет водителям, что подозревает их в воровстве бензина: якобы те сливают топливо сливают в личные авто. Однако, например, Шемякин говорит, что таким плохим бензином он не рискнул бы заправить свою иномарку.

"Для машин 'скорой' используют 92-ой бензин. Мы заправляемся на заправках, с которыми у медучреждения подписан договор. У всех, кроме одной, ужасное качество топлива", - пояснил Шемякин.

Это лишь очередная проблема из длинного списка нарушений прав работников "скорой". Скандалы в медучреждении не угасают с начала года. Сначала водителям перестали платить стимулирующие выплаты за должность "водитель-санитар", потом за стаж, что существенно сказалось на их заработной плате. Обязали отказаться от услуг мойки и самостоятельно мыть служебные машины. Стали штрафовать за перерасход бензина. В итоге водители, работающие сутки через трое (согласно трудовому кодексу), получают месячную зарплату в 17 тысяч рублей вместо 22 тысяч, которые зарабатывали раньше. Так как изменения в выплатах противоречат майским указам президента, водители "скорой помощи" писали обращение на имя руководителя страны Владимира Путина. Под ним подписались около 60 человек. Однако протесты привели к увольнению их зачинщика Алана Гагиева.

Смотреть комментарии (21)

XS
SM
MD
LG