Ссылки для упрощенного доступа

Чеченские чиновники не рады комиссии ОБСЕ


Нурди Нухажиев

Группу правозащитников из ОБСЕ, которая собирается в Чечню, мало интересуют права человека в республике, заявил омбудсмен региона Нурди Нухажиев сайту "Чечня сегодня".

По его словам, Чечня открыта для международных организаций и предлагает им максимально комфортные условия, но они преследуют свои цели и приезжают в республику с результатами, которые заранее составлены.

"Эти тайные цели связаны с попытками политического и экономического давления на Россию. Мы уже не ждем от международных организаций, от их визитов в Чечню ничего хорошего", - сказал Нухажиев.

Такие заявления чеченский омбудсмен сделал, комментируя применение Московского механизма ОБСЕ в Чечне.

Напомним, международное расследование сообщений о нарушениях прав человека в Чечне, запущенное в рамках так называемого Московского механизма ОБСЕ, пройдет без участия эксперта, которого имела право выдвинуть Россия, сообщает "Коммерсант".

Коалиция из 15 европейских стран и США заявила, что у нее собраны "хорошо задокументированные сведения о том, что чеченские власти причастны к арестам, задержаниям, пыткам и убийствам" представителей ЛГБТ, правозащитников, в том числе сотрудников "Мемориала", адвокатов и журналистов.

Смотреть комментарии (31)

XS
SM
MD
LG