Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Северной Осетии проверит, почему Роспотребнадзор не воспользовался своим правом закрыть "Электроцинк"


Блогеры Алик Пухаев и Ольга Гассиева написали заявление в надзорные органы Северной Осетии с требованием проверить работу республиканского Роспотребнадзора.

Молодых людей волнует, что ведомство игнорировало неисполнение "Электроцинком" трехстороннего мирового соглашения. Пухаев и Гассиева обратились в республиканское управление СКР и прокуратуру. Из последнего ведомства заявителям пришел ответ о начавшейся проверке. Блогеры также намерены отправить аналогичное заявление на городскую администрацию.

"На мой взгляд, надзорные органы и участники мирового соглашения с «Электроцинком» просто не выполняли свои обязательства по контролю мирового соглашения от 2010 года. Фактически, текущая экологическая ситуация - это результат бездействия надзорных органов и мэрии Владикавказа. Их бездействие поставило под опасность горожан. Если в очередной раз никто не понесет ответственность, то органы власти просто продолжат игнорировать свои обязанности", - сказал "Кавказ.Реалии" Пухаев.

Напомним, что юрист общественной организации "Глас народа" Мадина Салбиева заявляла, что Роспотребнадзор и мэрия Владикавказа уже третий год не пользуются своим правом остановить работу завода "Электроцинк".

Речь идет о трехстороннем договоре между заводом, мэрией и Роспотребнадзором, заключенном в 2010-м году. Согласно нему, до 2015 года "Электроцинк" должен был улучшить санитарную обстановку в городе. Общественники уверены, что завод не выполнил обещание и на этом основании есть возможность остановить его работу.

Напомним, что после большого пожара в октябре "Электроцинк" приостановил свою работу, но планирует вновь запустить производство через несколько месяцев.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG