Ссылки для упрощенного доступа

Черкес-репатриант обжалует решение суда о лишении его российского гражданства


Апелляционная жалоба черкеса-репатрианта Муамера Коблева будет рассмотрена в Краснодарском краевом суде. Репатриант из Турции не согласен с решением Центрального районного суда г. Сочи о лишении его российского гражданства. Его обвинили в том, что 20 лет назад он якобы был прописан в одном месте, но проживал некоторое время в другом.

Черкесский активист, шапсугский старейшина Руслан Гвашев заявил "Кавказ.Реалии", что причина совсем в другом: "Мы уверены, что его лишили гражданства за то, что он мой друг и, оставаясь моим другом, он был рядом во время моей голодовки. Муамер также был и моим переводчиком в Турции в 1995 году".

Гвашев рассказал, что Коблев вернулся на родину и женился на черкешенке, имеет троих детей: "Он является более двадцати лет законопослушным гражданином".

Слушание по апелляционной жалобе Коблева состоится 6 декабря.

Напомним, Гвашев объявил голодовку в сентябре прошлого года в знак протеста против признания его виновным в участии в несанкционированном митинге: 21 мая Гвашев пришел на молебен в День памяти адыгов в поселке Головинка.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG