Ссылки для упрощенного доступа

Чечня и Ингушетия - в числе худших мест для работающих пенсионеров


Согласно новому исследованию "РИА Рейтинг", в котором представлены результаты анализа рынка труда для пенсионеров в разных регионах России, меньше всего работающим пожилым людям подходит Чечня.

Индекс привлекательности рынка труда для пенсионеров рассчитывался на основе статистики по занятости, условиям и оплате труда пожилых людей в разных регионах. Девять показателей оценивались в диапазоне от 1 до 100: уровень оплаты труда пенсионеров, уровень их занятости, доля безработицы среди этой категории, простота поиска работы, соотношение зарплат пенсионеров и остальных работающих и др.

Первое место в рейтинге заняла Москва, второе - Санкт-Петербург, у которых индекс составил 76,8 и 74,5 балла соответственно. Там многие люди пожилого возраста продолжают работать и получают достойную зарплату, и работу для пенсионера найти довольно легко. Две столицы сильно отрываются по баллам от других регионов. На третьем месте - Московская область, 64,4 балла.

Из кавказских республик самые лучшие показатели в этом рейтинге - у Кабардино-Балкарии. Она заняла 62-е место с 36,3 баллами. Дагестан - на 66-й строчке, 31,1 балла. Адыгея - на 70-м месте (29,8 балла), Северная Осетия - на 78-м (23,1), Карачаево-Черкесия - на 80-м (21,2). Чечня и Ингушетия оказались почти в самом хвосте рейтинга - на 82-м и 83-м местах, 15,3 и 13,3 балла соответственно.

При этом у Краснодарского края - 11-е место (54,9 балла). Недалеко ушло и Ставрополье: 18-е место, 53 балла.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG