Ссылки для упрощенного доступа

Вернувшиеся из Сирии женщины: теракт в Чечне – провокация против возвращения россиян из зоны боевых действий


Сразу после взрыва

Вернувшиеся из Сирии Залина Габибуллаева и Загидат Абакарова уверены, что теракт в Чечне организован и совершен экстремистской группировкой "Исламское государство".

По мнению девушек, целью теракта является воспрепятствование возвращению женщин и детей из зоны боевых действий в Сирии и Ираке.

"Нас вернули последним бортом в ноябре 2017 года. Сейчас трясет от одной только новости. Мы уверены в том, что теракт не совершен женщиной, вернувшейся из Сирии, – заявила Габибуллаева "Кавказ.Реалии". – Это провокация ИГ, чтобы остановить процесс возвращения".

Обувь смертницы
Обувь смертницы

Она напомнила о теракте, совершенном уроженкой Дагестана Дианой Рамазановой в полицейском участке в Стамбуле в 2015 году.

"Тогда это было также сделано для того, чтобы осложнить жизнь сомневающихся или передумавших ехать в Сирию и обосновавшихся в Турции. После этого там начались зачистки и выдавливание всех в Сирию", – рассказала она.

"Они [ИГ] делают все, чтобы нам было плохо, чтобы нам здесь не давали спокойно жить. Они намерены остановить процесс возвращения женщин и детей", – соглашается Загидат Абакарова.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 17 ноября неизвестная женщина совершила самоподрыв у КПП в Старопромысловском районе Грозного. Жертв и пострадавших, кроме самой смертницы, нет. "Кавказ.Реалии" располагает фотографиями погибшей (сделаны в рамках оперативной съемки), однако по этическим соображениям не может их опубликовать.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG