Ссылки для упрощенного доступа

Протестная акция против завода "Электроцинк" во Владикавказе собрала больше участников, чем планировалось


Протестная акция против завода "Электроцинк" во Владикавказе, 16 ноября 2018 года

Около сотни жителей Владикавказа собрались на санкционированный пикет против завода "Электроцинк". Пикет прошел в непосредственной близости от завода.

Участники пикета принесли плакаты, в том числе самодельные, написанные от руки. Они требуют не восстанавливать завод после пожара.

"Я неравнодушна к судьбе нашего народа и нашей страны, - сказала "Кавказ.Реалии" одна из участниц пикета Аида Бзаева. - Я ярая сторонница чистой экологии и считаю, что "Электроцинк" является нарушителем нашего конституционного права, а именно 42-й статьи Основного закона РФ. Я считаю, что на Северном Кавказе вообще не должно быть таких заводов. Мы должны развивать сельское хозяйство, туризм, легкую и пищевую промышленность. А данный завод себя исчерпал".

Полиция требовала от участников пикета снять медицинские маски, которыми они закрывали лица, ссылаясь на нарушение закона. Участники сопротивлялись и утверждали, что маски – это необходимость, потому что они находятся совсем рядом с заводом, а значит, подвергают свое здоровье риску.

Полиция требовала от участников акции, чтобы они сняли маски
Полиция требовала от участников акции, чтобы они сняли маски

Место проведения пикета было перенесено накануне вечером. До этого сообщалось, что пикет пройдет на традиционной площадке, отведенной под проведение массовых акций, расположенной на краю города. Один из организаторов пикета Герман Ревазов рассказал "Кавказ. Реалии", что рад, что удалось отстоять улицу перед заводом в качестве места проведения акции, потому что "здесь хотя бы проходят люди".

Одна из организаторов пикета Индира Габолаева отметила, что полиция уже сообщила ей, что ей скорее всего придется платить административный штраф, потому что количество участников пикета превысило заявленное – вместо 50 человек на пикет пришли гораздо больше.

"Меня это радует, потому что это показывает неравнодушие людей, и я готова понести это административное наказание", - сказала Габолаева "Кавказ. Реалии".

Напомним, что после большого пожара на заводе в октябре завод приостановил свою работу, но планирует вновь запустить производство через несколько месяцев.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG