Ссылки для упрощенного доступа

Черкесы из КЧР просят Путина соблюсти национальный паритет в руководстве республики


Владимир Путин

Представители общественных организаций Карачаево-Черкесии просят президента Владимира Путина обратить внимание на перекосы в кадровой политике республики.

Они отмечают, что сегодня все руководящие посты в республике занимают карачаевцы, передает корреспондент "Кавказ.Реалии". Так, из 48 должностей у представителей черкесского народа только одна ("и то формальная").

К тому же, по их словам, руководителя УФНС по КЧР Хазрета Нирова (черкеса) сейчас пытаются сместить, "чтобы освободить его должность для своего человека".

Глава Совета старейшин черкесского народа Абу-Юсуф Банов уверяет, что у них нет цели кому-либо противостоять. "Прекрасный народ и карачаевцы, и русские, и черкесы, и абазины, все. У нас одна республика, мы пьем одну воду. Но должен быть паритет, это единственный вопрос, который мы подняли, – заявил он "Кавказ.Реалии". – Наши люди должны быть представлены везде".

По мнению руководителя общественной организации "Абаза" Джанибека Кужева, в регионе "к черкесам и абазинам пытаются применить принцип 'разделяй и властвуй'".

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG