Ссылки для упрощенного доступа

Жалоба черкесского активиста, выдворяемого из России, передана в Верховный суд Кабардино-Балкарии


Нальчикский городской суд вынес определение удовлетворить ходатайство ФСБ о передаче жалобы черкесского активиста и журналиста Тарика Топчу по подсудности в Верховный суд Кабардино-Балкарии.

В сегодняшнем заседании представитель ФСБ мотивировал это тем, что в материалах имеются документы, представляющие государственную тайну. Суд ходатайство удовлетворил. Через 15 дней дело поступит в Верховный суд, а еще через некоторое время будет определена дата рассмотрения жалобы Тарика Топчу, рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат Беслан Хагажей.

Напомним, что гражданин Германии, черкес по происхождению, студент Кабардино-Балкарского госуниверситета Тарик Топчу обжалует решение миграционного ведомства о лишении его разрешения на временное проживание в стране. Такое решение было ранее принято управлением по делам миграции МВД Кабардино-Балкарии на основании якобы поступившего к ним рапорта из ФСБ. Орган российской госбезопасности полагает, что журналист имеет отношение к террористической или экстремистской деятельности.

Сам Топчу убежден, что решение о его высылке из России может быть связано с его профессиональной деятельностью, а также с общественной активностью по вопросам, волнующим черкесскую диаспору. С решением о лишении его разрешения на временное проживание он не согласен и намерен бороться за его отмену вплоть до ЕСПЧ, сообщил активист.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG