Ссылки для упрощенного доступа

Муфтият Чечни подтвердил, что в республике нашли Ноев ковчег


Муфтий Чечни Салах Межиев

В Чечне энтузиасты и ученые продолжают исследовать Ноев ковчег на горе Садой-Лам в Чеберлоевском районе республики, сообщает "Комсомольская правда". Три года назад местный житель Марат Макажо нашел здесь образование из слоистых известняков, похожих на деревянные балки.

Мужчина провел обширные исследования, его поразили совпадения, и через два года он во всеуслышание заговорил, что нашел Ноев ковчег. Впоследствии вокруг него образовалась инициативная группа, которая приступила к раскопкам. Работать приходится очень аккуратно – энтузиасты боятся повредить святыню. Сейчас им удалось углубиться в известняки на 25 метров.

Члены инициативной группы уверены, что внутри найдут пустоты – помещения легендарного корабля. И надеются, что эта находка докажет всем скептикам, что Ноев ковчег действительно находится в Чечне.

"По одной из распространенных теорий, выдвинутых исламскими учеными, корабль мог проплыть дальше на север и сесть на мель в горах Кавказа, – утверждает муфтий Чечни Салах Межиев. – На Северном Кавказе есть народ, который носит имя пророка. По-арабски Ноя называют Нух или Нох. А истинные вайнахи знают, что настоящее имя чеченского народа – нохчи. Иначе говоря, сыны Ноха".

После того, как объект исследовали представители Духовного управления мусульман ЧР, Межиев смог "уверенно заявить", что "Ноев ковчег находится в Чечне".

"Такова наша позиция. Дай Аллах, чтобы исследования найденного в горах остова наконец подтвердили это! Мы верим и надеемся, что это в скором времени произойдет", – добавил духовный деятель.

Смотреть комментарии (144)

XS
SM
MD
LG