Ссылки для упрощенного доступа

Жители Унцукульского и Гергебильского районов Дагестана обратились за помощью к Путину и Васильеву


Сход жителей Унцукульского и Гергебильского районов Дагестана, поселок Шамилькала, 8 ноября 2018 года

8 ноября в поселке Шамилькала состоялся сход жителей Унцукульского и Гергебильского районов Дагестана, пострадавших в результате строительства Ирганайской ГЭС.

Люди недовольны тем, что власти десятилетиями не решают вопросы возмещения им компенсации за затопленные земли, хотя правительством республики был заключен договор с Унцукульским районом о завершении работы в этом плане с 2009 по 2013 год.

На сходе местные жители обратились к президенту страны Владимиру Путину и главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой о помощи.

"Наши обращения во все инстанции государственной власти возвращаются в Министерство промышленности и энергетики Дагестана. Обращения прокурорам Дагестана и России направляются прокурору Унцукульского района. А прокурор района нам отвечает, что правительство РД не является объектом надзора прокуратуры района", - пишется в обращении.

По словам активистов Унцукульского района, в 2014 году правительством республики были направлены письма в Минфин, Минэкономразвития, Минрегионразвития РФ с просьбой о выделении средств из федерального бюджета на зону затопления Ирганайской ГЭС на 2014-2015 и 2016 годы. Министерства якобы отреагировали положительно на запрос, но по неизвестным причинам финансирование до сих пор не начато.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG