Ссылки для упрощенного доступа

В Австрии подготовлено обвинительное заключение против убийцы семилетней чеченской девочки


Импровизированный мемориал на месте обнаружения трупа Хадишт

Спустя полгода после убийства 7-летней Хадишт в венском микрорайоне Ditteshof прокуратура австрийской столицы завершила составление обвинительного соглашения по делу. В совершении преступления сознался 16-летний сосед убитой Роберт К., который с тех пор находится в тюрьме. Обвинение против него состоит из семи страниц текста - с деталями убийства и последующего избавления от трупа ребенка.

Процесс против Роберта К. может начаться уже через несколько недель. Согласно австрийским законам, несовершеннолетнему преступнику максимально грозит 15 лет заключения. Роберт К., у которого в тюрьме диагностировали множественные психические заболевания, в том числе и начальную стадию шизофрении, скорее всего, будет помещен в закрытую психиатрическую клинику для преступников. Выйти оттуда можно будет лишь в том случае, если группа психиатров признает пациента полностью излечившимся.

Как рассказал корреспонденту "Кавказ.Реалии" адвокат семьи Хадишт Николаус Раст, он рассчитывает на максимально допустимое наказание для Роберта К. "Пока процесс над преступником не завершится, и он не получит заслуженного наказания, семья убитой не сможет найти покоя. Все ее родственники до сих не могут смириться с потерей и страдают от произошедшего", - сказал он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG