Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров поручил сделать туристическим район на границе с Ингушетией


26 сентября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров заключили соглашение о границе между республиками

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил сделать туристическим Галанчожский район на границе с Ингушетией, сообщает пресс-служба правительства республики. Он объявил 2019 год годом Галанчожского района.

"Мы построим здесь гостиницы, проложим дороги, займемся восстановлением и реставрацией древних чеченских башен, культовых сооружений, обеспечим необходимой инфраструктурой наш исторический комплекс", – цитирует пресс-служба Кадырова. Он добавил, что в районе будут созданы условия для инвесторов.

Галанчожский район был одним из крупнейших и располагался в центре республики, напоминает "Коммерсант". В период депортации вайнахов в 1944 году руководство партии его расформировало, а земли были переданы трем другим районам – Ачхой-Мартановскому, Итум-Калинскому и Сунженскому. После реабилитации чеченцам запретили возвращаться в свои села.

Его начали понемногу восстанавливать в 1992 году. В районе нет дорог, электричества, воды и газа. В 2012-м по инициативе главы ЧР район воссоздали как отдельную административно-территориальную единицу, проложили дороги и начали реконструкцию, но серьезного развития местности не было.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG