Ссылки для упрощенного доступа

Сенатор Фадзаев заступился за выходцев из Осетии, ставших участниками потасовки в московском метро


Иллюстративное фото

Член Совета Федерации от Северной Осетии Арсен Фадзаев пообещал направить официальный запрос в правоохранительные органы Москвы, чтобы разобраться в инциденте на станции метро Смоленская.

Опубликованное 5 ноября видео с задержанием трех уроженцев Северной Осетии вызвало множество откликов в соцсетях: жители республики потребовали наказать полицейских, которые "набросились на спокойно сидящих парней".

На видео запечатлено задержание молодых мужчин, которые оказали отчаянное сопротивление полицейским. Один из мужчин, у которого рассечена бровь, требует от полицейского убрать руки, а своего товарища просит продолжать съемку. Другой пустил в ход кулаки и даже попытался ударить полицейского ногой. За кадром слышатся возгласы "Что за беспредел?", "Вы что с людьми делаете", "Не трогайте меня руками" и т.д.

"Большой общественный резонанс набирает видеоролик, на котором сотрудники правопорядка грубо обращаются с пассажирами московского метро. Сообщается, что ребята спокойно сидели и общались, к ним беспричинно начали цепляться, а затем и вовсе избивать люди в форме, – написал Фадзаев в Instagram. – Если это действительно так, прошу отозваться участников инцидента или их близких, которые владеют более точной и объективной информацией. Мы подготовим официальный запрос и попросим разобраться в случившемся, дабы восторжествовала справедливость".

Однако уже 6 ноября официальный представитель главка московской полиции Екатерина Гузь пояснила, что группа молодых людей была задержана по подозрению в краже.

Их заподозрили в том, что они вынесли из магазина одежды несколько вещей на 30 тыс. рублей. Утверждается, что на выходе из магазина они достаточно агрессивно повели себя с охранниками. Часть похищенного у них изъята.

Смотреть комментарии (18)

XS
SM
MD
LG