Ссылки для упрощенного доступа

Задержанные в Буйнакске молодые люди пожаловались на пытки


Аппарат для пыток электрическим током из российской полиции (архивное фото)

В Дагестане двое молодых людей, задержанных в Буйнакске по обвинению в хранении оружия, пожаловались на пытки током и фальсификацию доказательств их причастности к боевикам. Об этом "Кавказ.Реалии" заявил член Общественной наблюдательной комиссии Шамиль Хадулаев, который виделся с ними в СИЗО.

Хадулаев рассказал, что виделся с двумя из четырёх задержанных - Саматом Татархановым и Даниялом Загировым (двое других находятся в Кизилюртовской воспитательной колонии для несовершеннолетних).

Они сообщили члену ОНК, что к ним применяли электрический ток, присоединив провода к ногам. Кроме того, их заставили на камеру признаться в причастности к незаконному вооруженному формированию.

"Они рассказали, что их куда-то вывезли и дали прочитать присягу, снимая на телефон и направив на них оружие. Раз им дали это прочитать, значит им хотят влепить участие в НВФ", – предположил Хадулаев.

По его словам, ОНК доведет эти сведения до прокуратуры. Она должна проверить эту информацию и провести экспертизу записи, чтобы установить, когда снято видео – до или после задержания.

Ранее "Кавказ.Реалии" писал о пропаже в Буйнакске четырёх молодых людей, братьев Али и Рамазана Закарьяевых, их двоюродного брата Самата Татарханова и их друга Даниила Дагирова. Спустя несколько дней после пропажи их нашли в полицейском участке. Против них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG