Ссылки для упрощенного доступа

Махачкалинцам предложили выбрать место для нового памятника


Площадь Ленина, Махачкала

Администрация Махачкалы просит горожан выбрать место для нового памятника "Матери Дагестан". Обращение опубликовано на сайте администрации.

В качестве одного из вариантов выдвигается площадь им. В. Ленина. Горожане могут так же предложить новое место. В форме для опроса, опубликованном на официальной странице мэрии в Фейсбуке, предложено выбрать между вариантами: "Да, установить на площади" и "Установить в другом месте". Противникам её установки предложили высказать свое мнение в комментариях к посту. К сообщению прикреплена фотография будущего памятника.

Реакция горожан не заставила себя ждать, буквально за несколько часов под постом появились десятки гневных комментариев.

Вдогонку администрация выпустила новое сообщение с пометкой "важное дополнение!" Проект, как объясняется в посте, не утвержден окончательно, а мэрия не имеет к памятнику никакого отношения, так как это частная инициатива, "которую рассматривают на самом высоком уровне".

В пресс-службе махачкалинской мэрии "Кавказ.Реалии" рассказали, что итоги будут подводиться в конце следующей недели, но "общее мнение уже понятно". В пресс-службе отказались рассказать, кому принадлежит инициатива возведения этого памятника.

В соцсетях между тем активно обсуждают версию того, что это - инициатива бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова, а лицо женщины якобы списано с фотографии его матери.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG