Ссылки для упрощенного доступа

Партия "Яблоко" требует закрыть завод "Электроцинк"


Завод "Электроцинк" расположен в центре Владикавказа

Партия "Яблоко" требует от властей Северной Осетии и правительства России в принудительном порядке остановить работу завода "Электроцинк". Соответствующее обращение было опубликовано на официальном сайте партии.

"Бюро партии "Яблоко" считает, что ввиду чрезвычайной опасности завода "Электроцинк" восстанавливать производство после пожара нецелесообразно. Завод должен быть закрыт, а его территория и прилегающие районы должны быть обезврежены и реабилитированы", - сказано в обращении.

Как рассказал "Кавказ. Реалии" лидер североосетинского отделения "Яблока" Бадри Газзати, партия всегда высказывалась против работы завода.

Пожар и паника во Владикавказе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:25 0:00

"Мы считаем, что сейчас возник исторический шанс закрыть завод, - сказал Газзати. - Мы всегда опирались на результаты независимых экспертиз, у нас давно были данные, что завод наносит колоссальный экологический вред. Мы как демократическая партия не можем требовать, чтобы завод разобрали. Самое разумное – это достучаться до владельцев завода. Если же они не пойдут навстречу, то тогда нужно требовать соответствующего судебного решения".

Также Газзати отметил, что несмотря на то, что на прошлой неделе все депутаты осетинского парламента единогласно проголосовали за закрытие завода, до этого многие из них высказывались в его защиту или уходили от прямых ответов.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG