Ссылки для упрощенного доступа

Учителя и родители учеников РФМЛИ написали письмо Путину


Во Владикавказе учителя и родители учеников Республиканского физико-математического лицея-интерната написали письмо президенту Владимиру Путину с целью вернуть на место директора уволенного Франкеля Магомедова. Они также хотят выйти на санкционируемый митинг.

Такие решения были приняты на школьном собрании 31 октября.

Как отмечается в письме на имя президента - которое уже подписали более 1700 человек - говорится, что школьный бухгалтер, из-за которого в частности уволили директора, была назначена сверху.

"Бухгалтер была назначена самим же министерством образования, которое теперь выдвигает обвинения. При этом директор многократно обращался лично к министру образования о предоставлении дополнительной единицы для проверки работы основного бухгалтера, в чем ему отказывалось многократно", - говорится в письме.

Ранее вице-премьер Ахсарбек Сабаткоев пообещал прислать правительственную комиссию.

Также подписанты считают несостоятельной претензию за ненадлежащее состояние туалетов и общей чистоты в зданиях. они рассказали, что на оба здания, одно из которых 5-этажное, а другое 4-этажное, местный минобр выделяет всего 8500 рублей в месяц.

"Претензия о качестве питания вообще абсурдны. Начнем с того, что поставщиков выбирает сам Минобр, которые, пользуясь своими связями, получили эти тендеры и везут в школу продукты неприемлемого качества! Разве тут директор может что нибудь сделать, если это Минобр навязал своих поставщиков?"

Отвечают они и на другую претензию – перебор учащихся в первые классы.

"Ежегодно и все предыдущие годы Минобр выдавал задание на 75 учеников, и ежегодно наблюдался почти двукратный перебор до 140 чел, в виду именно большой востребованности школы! Каждый год задание переписывалось согласно количеству набранных учеников. Однако именно в этом году, в августе, министр образования Азимова отказалась увеличивать квоту на количество учеников", - написано в письме.

Родители также рассказали, что с ними проводили беседы, пытаясь выявить факт взяточничества со стороны директора.

Магомедов много лет возглавлял лицей-интернат. За это время он вошел в топ-100 лучших школ России. С ним в одностороннем порядке расторгли трудовые соглашения и обвинили в не контролировании финансовой часть образовательного учреждения, что позволило главному бухгалтеру за 2017-2018 гг похитить около 8 млн рублей. Впоследствии женщина была приговорена к 2,5 годам колонии общего режима. Обязанности директора РФМЛИ исполняет учитель физики лицея Алета Баликоева.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG