Ссылки для упрощенного доступа

На "Электроцинк" пожаловались в ООН


ООН, Нью-Йорк, США

Осетинский адвокат Руслан Калоев направил письма в ООН и "Гринпис" с пересказом проблем экологии, возможно, вызванных "Электроцинком". Он также потребовал от Следственного комитета России привлечь к уголовной ответственности руководство УГМК (Уральскую горно-металлургическую компанию), которой принадлежит завод.

Юрист требует завести уголовное дело в отношении генерального директора компании - Искандера Махмудова, а также против директора завода "Электроцинк" Игоря Ходыко и директора по безопасности УГМК Сергея Олефирова.

"Игорь Ходыко преднамеренно, последовательно и хладнокровно, осознавая отчёт своим действиям, умышленно и не предпринимая никаких действий по обеспечению нормальных экологических условий как для работников завода, так и для жителей Владикавказа, наносит непоправимый, необратимый урон нашему здоровью и здоровью наших младших, - считает Калоев. - Более того, экологическая составляющая одного лишь Владикавказа находится если не в экологической опасности, то близка к этой отметке".

В своем обращении Калоев ссылается на результаты экспертиз, выявивших предельно допустимые концентрации тяжелых металлов в почве Владикавказа и апеллирует к Конституции России, согласно которой каждый житель страны имеет право на благоприятную окружающую среду.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG