Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане намерены развивать горные территории


Владимир Васильев

Глава Дагестана Владимир Васильев пообещал, что в республике будет восстановлено террасное земледелие, очень характерное для Нагорного Дагестана. Соответствующее заявление он сделал на совместной конференции с членами правительства 31 октября.

Надо отметить, что в последние годы оно пришло в упадок из-за того, что поля высоко в горах не обрабатываются ввиду их труднодоступности, а также из-за нехватки рабочей силы. Кроме того, в республике наблюдается сильный отток горных жителей на равнину, потому что в горах нет развитой инфраструктуры и рабочих мест.

Глава республики также привёл в пример жителей одного из горных районов, которые "производят экологически чистые молочные и мясные продукты". При этом он признал, что "у них нет сбыта".

Со своей стороны, вице-премьер правительства региона Гаджимагомед Гусейнов сообщил, что на 2019 год в бюджет Дагестана впервые заложены 80 млн рублей для реализации программы развития горных территорий.

Он предположил, что в последующем эта цифра будет увеличена: на полученные средства в горах будут построены парники и оптовые центры.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG