Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Дигоры отдала братскую могилу под строительство магазина


Администрация г. Дигоры в Северной Осетии выдала земельный участок, на котором предположительно находится братская могила, в аренду под строительство магазина.

Как рассказали "Кавказ.Реалии" в прокуратуре республики, братская могила расположена в непосредственной близости от данного участка. Точное количество солдат, захороненных в ней, неизвестно, не установлены и ее точные границы. Администрация должна была еще раньше озаботится их установлением, однако не только не сделала это, но и отдала участок в аренду, уточнили в ведомстве.

"При обнаружении старых военных и ранее неизвестных захоронений органы местного самоуправления обязаны обозначить и зарегистрировать места захоронения, а в необходимых случаях организовать перезахоронение останков погибших. Поиск и вскрытие старых военных и ранее неизвестных захоронений гражданами или юридическими лицами, не имеющими официального разрешения на такую деятельность, запрещаются", - сказали в прокуратуре.

На данный момент строительство еще не начато. Прокурором Дигорского района внесено представление с требованием устранить нарушения.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG