Ссылки для упрощенного доступа

Студент из Кабардино-Балкарии скончался в Москве после чемпионата по рукопашному бою


Магомед Картлыков

19-летний курсант Московского пограничного института ФСБ России, уроженец села Яникой Чегемского района Кабардино-Балкарии Магомед Картлыков скоропостижно скончался в Москве.

19 октября молодой человек, будучи членом сборной своего института, принял участие в спортивных соревнованиях на чемпионате Москвы по рукопашному бою. После этого Магомед вернулся в общежитие, где почувствовал себя плохо и скончался. В некрологе института говорится, что смерть стала результатом травмы, полученной в поединке, в соцсетях пишут, что у студента произошло кровоизлияние.

Картлыков был направлен на учебу в Москву в 2015 году, после окончания школы. "За период прохождения обучения в институте проявил себя дисциплинированным и добросовестным курсантом, успешно осваивал учебную программу, проявлял усердие и старание", - говорится в некрологе вуза.

Магомед принимал участие в военном Параде Победы на Красной площади и был награжден за это медалью Минобороны. Также неоднократно получал поощрения от руководства Московского пограничного института - "за добросовестное исполнение служебных обязанностей и личную примерность".

Смотреть комментарии (18)

XS
SM
MD
LG