Ссылки для упрощенного доступа

Глава Северной Осетии пообещал референдум о закрытии промзавода. Но это незаконно


Вид на завод "Электроцинк" во Владикавказе со спутника (Google Earth)

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров пообещал встать на сторону народа, если путем референдум не будет принято решение о закрытии завода "Электроцинк". Такое заявление он сделал, когда вышел к митингующим вечером 22 октября.

На референдум вопрос пообещали вынести в четверг и если его результаты не устроят население, то люди договорились прийти на площадь Свободы в пятницу утром и двинуться по направлению к "Электроцинку".​

"Зачем мне нужен «электроцинк»? Или вы думаете для меня от него есть польза и выгода? Для меня он такой же как и для всех вас", -обратился на родном языка к митингующим Битаров.

Однако, когда журналиста Мадина Сагеева попыталась вступить в диалог с главой, то он распорядился прогнать ее.

"Вячеслав Зелимханович, вы же знали, что Тамерлан Кимович (покойный экс-глава республики - прим. ред.) собирался закрыть «Электроцинк» путем референдума. Вы обещали продолжать его курс и не сдержали слова. Давайте все же проведем референдум, который готовил Агузаров", -сказала журналист.

В ответ на это он брезгливо помахал рукой в сторону Сагеевой со словами: "Уберите ее отсюда. Это провокаторша".

Что касается референдума, то в законодательстве Северной Осетии прописано, что на народное голосование "не могут выносить вопросы о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения".

Ранее "Кавказ.Реалии" передавал, что во Владикавказе загорелся цех электролиза завода "Электроцинк". Площадь возгорания составила до 4500 м2. Люди массово покидали Владикавказ и жаловались на металлический привкус во рту и нехорошее самочувствие.

ОАО "Электроцинк" - одно из ведущих предприятий цветной металлургии России, крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии. Территория завода составляет 70,2 гектара.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG