Ссылки для упрощенного доступа

Директор "Электроцинка" против закрытия завода


Игорь Ходыко, директор "Электроцинка"

Генеральный директор ОАО "Электроцинк" Игорь Ходыко заявил журналистам, что вопрос о закрытии завода не стоит, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Он рассказал, что сейчас завод полностью приостановил свою деятельность из-за невозможности выполнять технологический процесс. Сотрудники предприятия, однако, будут получать две трети от своего среднего заработка. По самым оптимистичным прогнозам, "Электроцинк" будет простаивать 6-8 месяцев.

Комментируя возможные выбросы вредных веществ в атмосферу, Ходыко сказал, что уже готовы результаты всех экспертиз, которые подтверждают, что в воздухе был обнаружен только углекислый и угарный газ.

"На данный момент завод экологические нормы не нарушает, – заверил он. – Такая ситуация могла возникнуть на любом предприятии".

Ходыко рассказал, что в сгоревшем цеху не была предусмотрена система противопожарной безопасности, а "согласно законодательству, пожарная охрана предприятию не требуется".

Сейчас в электролизном цеху работает комиссия, в которую входят работники Следственного комитета, МЧС, Ростехнадзора и других ведомств. Главной задачей комиссии является определение причины возгорания.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG