Ссылки для упрощенного доступа

Битаров назвал виновного в пожаре на заводе "Электроцинк"


Пожар на заводе "Электроцинк", Владикавказ

Ответственность за пожар на заводе "Электроцинк" во Владикавказе лежит на руководстве предприятия, которое не справилось с обязательствами по обеспечению безопасности, заявил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

"Предстоит установить причины возгорания и найти виновных. Но в любом случае, ответственность за произошедшее ложится на администрацию завода и на компетентные надзорные органы", - написал Битаров в своем аккаунте в соцсети Instagram, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что предприятие находится практически в городской черте, и по этой причине власти республики настояли на его масштабной реконструкции. "Администрация завода взяла на себя обязательства по исключению угроз безопасности для жителей республики. Частично эта работа была проведена, но очевидно, что они не справились со своими обязательствами, и это привело к трагическим последствиям", - добавил глава республики.

Пожар на заводе вспыхнул в ночь на воскресенье, первоначально его площадь оценивалась в 500 квадратных метров, затем она увеличилась до одной тысячи квадратных метров, после чего - до 4,5 тысячи. При тушении погиб один пожарный, еще двое пострадали.

ОАО "Электроцинк" - одно из ведущих предприятий цветной металлургии России, крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии. Территория завода составляет 70,2 гектара.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG