Ссылки для упрощенного доступа

В Беслане отказались от благотворительного концерта из-за экономии денег


Власти Правобережного района и Беслана отказались от благотворительного концерта из-за желания сэкономить бюджетные средства. Этот проект на протяжении 14 лет реализовывался "Авторадио".

В нем на безвозмездной основе участвовали звезды российского шоу-бизнеса. В разные годы в пострадавший от теракта город приезжали Александр Маршал, Сергей Беликов, Владимир Маркин, группы "Корни", "Лицей" и др. В 2018-м в Беслане ждали Стаса Пьеху. Однако в последний момент выяснилось, что администрация Правобережного района решила отказаться от концерта. И это, несмотря на то, что в бюджете на эти цели уже были зарезервированы средства.

"Цена вопроса составляла 450 тысяч рублей. Эти средства шли на оплату билетов артистов, их размещение в гостинице и питание, а также на аренду аппаратуры. За свои выступления ни один артист за предыдущие 13 лет не взял ни рубля. Сейчас же кто-то решил банально сэкономить и, видимо, направить деньги на другие цели", – рассказал "Кавказ.Реалии" один из организаторов благотворительных концертов.

Гендиректор "Авторадио-Владикавказ" Игорь Дзиов в свою очередь заверил, что благотворительный проект не прервется и в будущем бесланцы увидят новый концерт звезд российской эстрады. "Помимо прочего, у нас в Беслане еще один проект – радиохолдинг финансирует роспись храма Новомученников Российских, построенного во дворе полуразрушенной школы №1. В этом году будем считать, что вышло досадное недоразумение", – заявил "Кавказ.Реалии" Дзиов.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG