Ссылки для упрощенного доступа

"Настоящий теракт, как в Беслане". Директор керченского колледжа рассказала о произошедшем


На месте взрыва

Директор Керченского политехнического колледжа Ольга Гребенникова рассказала о трагедии. Видеозапись опубликована на YouTube.

"Трупов полно. Настоящий теракт. Ворвались через 5 или 10 минут после моего отъезда. Взорвали. Повылетали все стекла. Взорвали холл. Бегали потом, бросали какие-то взрывные пакеты. Потом с автоматами, или я не знаю с чем, бегали по второму этажу, открывали кабинеты и убивали всех, кого могли найти", – заявила женщина.

По ее словам, произошедшее – это "настоящий теракт, как в Беслане".

Сама Гребенникова, по ее словам, около 11 часов поехала в БТИ подписывать договор, поэтому на месте трагедии ее не было.

Как писал "Кавказ.Реалии", днем 17 октября в политехническом колледже на улице Войкова в Керчи прогремел взрыв. Первые сообщения о том, что в результате ЧП погибли и пострадали люди, поступили в экстренные службы около 12.20 по местному времени.

Данные о пострадавших и погибших разнятся. Пока говорится о 10 погибших и 50 пострадавших. Окончательное число жертв не называется.

Изначально утверждалось, что взорвался бытовой газ. Однако позже Национальный антитеррористический комитет объявил, что в колледже сработало взрывное устройство.

Следственный комитет России официально признал случившееся терактом и возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ – террористический акт. По данным ведомства, в столовой колледжа в сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG