Ссылки для упрощенного доступа

Владикавказская журналистка провела одиночный пикет против закрытия старейшего кинотеатра


Владикавказ. Пикет в защиту кинотеатра "Комсомолец"

Журналист из Владикавказа Анна Кабисова 16 октября вышла на одиночный пикет перед кинотеатром "Комсомолец". Накануне власти сообщили, что один из старейших кинотеатров России хотят ликвидировать.

Покупателей здания, которые были бы согласны привести его в должное состояние, сохранив статус кинотеатра, за несколько лет не нашлось. Поэтому было принято решение о ликвидации.

"Я люблю кино, я неравнодушна к кино, - рассказала "Кавказ.Реалии" Анна Кабисова. – Когда я увидела новость о закрытии кинотеатра, у меня сжалось сердце. Летом я писала большой материал о судьбе 'Комсомольца', много общалась с людьми. Поэтому меня так волнует его судьба. Я пошла на пикет сразу же, как узнала о ликвидации".

Кабисова предлагает собрать круглый стол работников культуры, на котором можно было бы обсудить как судьбу "Комсомольца", так и другие назревшие вопросы в области кино.

Сообщается, что здание кинотеатра может быть выкуплено Валерием Гергиевым, а внутри – устроена Школа искусств при филиале Мариинского театра.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG