Ссылки для упрощенного доступа

В Берлине убит 8-летний чеченский мальчик


Иллюстративное фото

8-летний ребенок из семьи чеченских беженцев убит в столице Германии. Трагедия произошла во дворе 15-этажного дома, где мальчик катался на велосипеде.

Кто-то из соседей сбросил с балкона большой пень, который рухнул на голову катающемуся школьнику. Ибрагим получил тяжелые травмы. Медики не сумели реанимировать его, он скончался на месте.

Бревно также задело еще одного ребенка, который, к счастью, отделался царапинами. Прибывшая полиция оцепила место происшествия и запретила жителям высотки, откуда был выброшен полуметровый пень, покидать свои жилища – до того, как правоохранители обследуют все квартиры.

Сотрудники полиции и берлинской прокуратуры работали почти до утра.

Как сообщил корреспонденту "Кавказ.Реалии" представитель прокуратуры Берлина Штелтнер Мартин, сейчас рассматривается версия преднамеренного убийства. "Расследование ведется по делу о преднамеренном убийстве. Речь не идет о случайной трагедии", – заявил он.

Подозреваемых у сыщиков пока нет. Им предстоит "рассмотреть многочисленные свидетельские показания и проанализировать данные, полученные при обыске балконов". По словам собеседника, на пеньке обнаружены остатки ДНК, которые еще предстоит идентифицировать.

Во двор дома, где произошла трагедия, жители приносят игрушки, свечи и цветы. Кто-то оставил на открытке надпись "Почему? Ты же просто хотел поиграть у себя во дворе".

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG