Ссылки для упрощенного доступа

Нового министра финансов Северной Осетии ищут по объявлению


Иллюстративное фото

На вакантный уже несколько месяцев пост министра финансов Северной Осетии вновь открыт конкурс, потенциальных кандидатов ищут буквально "по объявлению" – должность рекламируется в СМИ.

Требования следующие: возраст – от 26 до 55 лет, образование – экономическое, наличие ученой степени кандидата или доктора экономических наук приветствуется.

Обязателен 5-летний опыт на государственной или муниципальной службе, в том числе стаж работы на руководящих должностях в органах госвласти, местного самоуправления или организациях, деятельность которых связана с экономикой. Кроме того, соискатель должен знать Конституцию РФ и федеральные законы.

Прием документов продлится до 5 ноября. Далее пройдет конкурс в форме тестирования, комиссия рассмотрит портфолио кандидата.

Предыдущий глава Минфина Казбек Царикаев был уволен в конце мая. Причиной отставки послужили разногласия с главой республики Вячеславом Битаровым.

В первый раз конкурс на эту должность власти попытались провести еще летом, но никто премьера Таймураза Тускаева не устроил.

"Это сейчас самая расстрельная должность. Тот, кто займет ее, вынужден будет мириться и считаться с авторитарной манерой работы Битарова, которую он вынес из пивоваренной компании 'Бавария', – заявил "Кавказ. Реалии" независимый журналист Заур Фарниев. – Без оглядки на законы и федеральный кодекс".

По этой причине, по его мнению, потенциальные кандидаты "осознают ответственность, с которой им придется работать". "Ведь в конечном счете это может привести к уголовной ответственности не главы, а как раз министра", – уверен собеседник.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG