Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский активист заявляет, что украинская полиция похитила у него деньги


Украинская полиция (архивное фото)

Сотрудники Шевченковского районного отдела полиции Киева при задержании активиста вайнахской диаспоры в Украине Салмана Сайнароева похитили деньги и гаджеты, принадлежащие Сайнароеву и его родственнику. Об этом «Кавказ.Реалии» сообщил сам Сайнароев.

«Во время обыска изъяли гаджеты, деньги, в том числе и те, которые собирали для оплаты юридической помощи Тимура ( Тумгоева – ред.), деньги моего родственника – гражданина Норвегии, даже обувь забрали», – сказал активист.

Он отметил, что его освободили через несколько часов после задержания.

«Сказали, что ошиблись, извинились, но вещи и деньги не вернули», - добавил Сайнароев.

Его слова подтвердила адвокат Злата Симоненко.

«Когда я приехала, Салман был в наручниках. Я спросила о его статусе, полицейские сказали, что он свидетель, а наручники на него надели по ошибке. Там такое дело, что у любого можно обыск провести. Перепутать адрес невозможно. Я напрямую связываю обыск у Салмана с его активностью по делу Тумгоева и по другим делам. Будем писать заявление с требованием вернуть вещи и деньги», - сказала адвокат.

10 октября Сайнароева задерживали сотрудники полиции. Тогда свидетели обыска в его квартире сообщили, что его подозревают в умышленном убийстве. Уроженец Сунжи Сайнароев является активным участником движения в поддержку Тимура Тумгоева, которого 12 сентября Украина выдала России. Сайнароев также координировал оказание юридической и другой помощи кавказцам, арестованным по запросу Москвы. Ранее он сообщал о поступающих ему от украинских силовиков угрозах.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG