Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии похитили и избили сотрудника Amnesty International


Олег Козловский

В Ингушетии был похищен исследователь Amnesty International Олег Козловский, который занимался мониторингом протестов против передачи земель Чечне. Об этом сообщается на сайте международной организации.

6 октября к нему в отель в Магасе пришел мужчина и под предлогом встречи с одним из организаторов протестов заманил его в свою машину. Козловского вывезли за город, раздели и начали избивать.

"Они приставили пистолет к моей голове и сказали, что собираются меня убить. Мужчины назвались сотрудниками местного Центра по борьбе с экстремизмом. Они потребовали от меня имена моих контактов в Ингушетии и пригрозили убить мою жену и детей, если я сообщу о том, что произошло", – добавил он.

От молодого человека требовали рассказать, на кого он работает, и заставляли стать их информатором. Они также фотографировали Козловского голым, угрожая опубликовать снимки. Затем исследователя вывезли в Северную Осетию и отпустили у аэропорта со словами: "Никогда не возвращайся и не пиши об Ингушетии".

Amnesty International обратилась в российские правоохранительные органы. "Те, кто несет ответственность за эту трусливую атаку, должны быть незамедлительно найдены и преданы суду", – уверена директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стразерс.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG