Ссылки для упрощенного доступа

Ученому из Кабардино-Балкарии угрожают из-за его книги о Канжальской битве


Известный историк из Кабардино-Балкарии Виктор Котляров получает угрозы от граждан, которым не понравилась его книга "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия". Ученый обратился в правоохранительные органы.

Он просит привлечь лиц, организовавших и поддержавших его травлю, "к уголовной ответственности за разжигание национальной ненависти".

По словам Котлярова, на странице некоего Хадиса Титоева размещена статья, в которой утверждается, что историк выступает против единства России. Под публикацией отметились десятки "неравнодушных", пообещавших "посадить автора книги на кол". "Это реальные люди, с реальными никами", – утверждает собеседник "Кавказ.Реалии".

Кроме того, как заявляет Котляров, неизвестные "терроризируют" его по телефону. "Последние дни кто-то в капюшоне, накинутым на глаза, преследовал меня по вечерам. Я не знаю, рассматривать это как угрозу или нет, – недоумевает он. – Еще какие-то люди приходили в офис, интересовались, какие книги мы выпускаем. Уверен, что визитеры книг-то никогда в руках не держали, т.к. допускали какие-то странные ошибки".

Мужчина считает поступившие угрозы реальными, "учитывая недавние события у селения Кенделен".

Как писал "Кавказ.Реалии", 18 сентября жители балкарского села Кенделен не пустили участников шествия в память о 310-летии Канжальской битвы, после чего между кабардинцами и балкарцами начались стычки. 19 сентября столкновения между активистами и силовиками произошли в селении Заюково и на посту ДПС в Баксане.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG