Ссылки для упрощенного доступа

В Хасавюртовском районе Дагестана убиты двое предполагаемых боевиков


Спецоперация в селе Эндирей, Хасавюртовский район, 13 октября 2018 года

В ходе спецоперации в селе Эндирей Хасавюртовского района Дагестана убиты двое боевиков, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Окруженные в частном доме в селе Эндирей двое боевиков уничтожены. Их личности устанавливаются", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на месте проведения спецоперации было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия.

Как сообщалось ранее, в селе Эндирей Хасавюртовского района спецназ начал штурм частного дома, в котором укрывались предполагаемые боевики.

Спецоперация в Эндирее, НАК
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:23 0:00

Позже Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил, что убитые причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству в нынешнем году двух сотрудников МВД в районе селения Комсомольское.

В заявлении НАК также сказано, что данная операция спецслужб "явилась завершающей по пресечению преступной деятельности сторонников ИГИЛ в Хасавюртовском районе республики. На их счету - убийства гражданских лиц, в том числе жителя селения Тотурбийкала в 2017 году и имама мечети в селении Муцалаул в нынешнем году, а также взрыв мечети и осквернение могилы видного религиозного деятеля Дагестана Саида Афанди Чиркейского".

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG