Ссылки для упрощенного доступа

Больные в отдаленном районе Осетии остались без бесплатного анализа крови


В Кировской ЦРБ не делают общий анализ крови из-за сломанного аппарата. Исключение составляют только экстренные больные, для которых это исследование выполняют ручными методами. Остальных отправляют в частные клиники, где стоимость общего анализа крови составляет от 500 рублей и выше. К тому же в Кировском районе до позавчерашнего дня не было такой клиники и приходилось ехать в соседние районы. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказали пациенты больницы.

Аппарат для определения общего анализа крови вышел из строя два месяца назад, уточнила врач-терапевт Зарина Гаева. Она подтверждает, что вынуждена отправлять своих больных в другие районы, так как для определения ряда заболеваний никак не обойтись без общего анализа крови. Но те едут с неохотой: далеко и платно.

"Я обратилась к терапевту 5 октября, было очень плохо. Подозрение на бронхит. Меня направили на общий анализ крови, но оказалось, что сдать его в Кировской больнице я не смогу из-за поломки анализатора. Мне сказали ехать в любой другой район, чтобы сдать в частной клинике анализ. Мне и так надо столько денег на лекарства, не могу я еще за анализы платить. Настояла, чтобы выписали лекарства исходя из рентгена", - рассказывает пациентка больницы Нино.

Главный врач соседней Ардонской больницы Владимир Дидаров пояснил, что принять пациентов Кировской ЦРБ не может, так и договорённости с медучреждением нет, и сама больница пока на ремонте. Остальные районные больницы территориально находятся еще дальше от Кировской ЦРБ.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG