Ссылки для упрощенного доступа

Предложившую россиянам есть "макарошки" министра Соколову уволили


Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова лишилась рабочего места после заявления о том, что трех с половиной тысяч рублей в месяц пенсионеру "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей".

"Соколова уволена с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области. Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", – цитирует губернатора Валерия Радаева ТАСС.

Напомним, местный депутат Николай Бондаренко предложил министру в качестве эксперимента попробовать прожить на прожиточный минимум, составляющий в области 7241 рубль. При этом, согласно данным статистики, в сентябре минимальный набор продуктов жителю региона обошелся бы в 3162 рубля. Соколова от предложения отказалась, сославшись на "статус министра" и необходимость "сохранять подвижность и работоспособность", но вызвалась составить меню для Бондаренко.

"Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!" – заявила саратовская чиновница.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG