Ссылки для упрощенного доступа

Статую Христа в Дигоре удалось вернуть в республиканскую собственность


Участок со статуей Христа по ошибке приватизировали

Статую Иисуса Христа, находящуюся на въезде в город Дигора, удалось вернуть республике. Напомним, что весной этого года был проведен аукцион, где земли вокруг статуи были сданы в аренду для обработки и хранения сельхозпродукции.

Сейчас администрация Ардонского района, на территории которого стоит Христос, внесла в кадастровые документы изменения. Памятник выведен в отдельный земельный участок и больше не будет предметом аренды.

Арендатору земельного участка (который, кстати, участвовал в прошедшем аукционе единолично) направлено уведомление о расторжении договора аренды. На аренду оставшейся территории администрация собирается заново объявить конкурс, и фермерское хозяйство либо частное лицо, выигравшее торги, получит возможность заниматься здесь сельским хозяйством.

"У арендатора есть месяц, чтобы явиться в администрацию для расторжения договора, – рассказал "Кавказ.Реалии" глава Ардонского района Владислав Тотров. – Если не явится, то будем решать вопрос через суд. Законные основания для расторжения договора есть: в аренду нельзя было сдавать участки, на которых находятся объекты капитального строительства, памятники культуры, архитектуры и так далее".

По словам Тотрова, в отношении чиновников, допустивших ошибку, уже приняты кадровые решения.

"Это недоработка и кадастрового инженера, который был обязан выехать на место и убедиться самостоятельно в отсутствии строений и сооружений на участке, и сотрудника АМС, занимавшегося непосредственно торгами", – уверен Тотров.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG