Ссылки для упрощенного доступа

Боец Нурмагомедов может стать почетным гражданином осетинского села. Если победит Макгрегора


Хабиб Нурмагомедов

В случае победы над ирландцем Конором Макрегором чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов может стать почетным гражданином села Куссу Дигорского района Осетии. Это самый отдаленный населенный пункт от столицы республики.

Инициатором присвоения Хабибу звания стал руководитель патриотического клуба "Родина" Тимур Карданов.

"Как же это получается, за спортсменов из своих регионов болеем, а за других – нет? – удивляется он в беседе с "Кавказ.Реалии". – Надо, чтобы не было различий. Может, и не все его знают, но он наш спортсмен, а наши жители – большие поклонники спорта".

В Куссу будет организован коллективный просмотр поединка в доме одного из старейшин. Планируется, что поболеть придут и жители соседних сел – Галиата и Камунта, в каждом из которых живет только несколько десятков человек.

Хабиб и Конор встретятся уже завтра, 6 октября, в американском Лас-Вегасе.

К слову, селение Камунта вошло в Книгу рекордов России, когда его почетными гражданами стали сразу 49 обладателей золотых медалей Олимпиады в 2016 году. Тогда на 1 жителя села пришлось 1,8 почетных жителей. А участники сборной России по футболу и Мурат Гассиев так и не смогли получить звание. Им жители сел Дигорского района обещали их в случае побед, которые так и не состоялись.

Добавим, сегодня отец Нурмагомедова Абдулманап высказался о конфликте сына с рэпером Тимати.

"Хабиб не понял, какое значение его словам придают последние два-три года. Реплика, сказанная уже после отмены концерта, не должна быть определяющей, – цитирует Абдулманапа Sport24. – В любом случае у них с Тимати разные жанры. У того гучи, мучи, шанель и кухня, а у Хабиба – октагон. Пусть каждый показывает себя в своей сфере".

Но то, что нужно российской молодежи, мужчина понимает – России, по его словам, необходимы "крепкие защитники и граждане, которые любят свою страну". "Мы должны держаться, как кулак. А они выбрали не в то время заниматься разборками", – добавил он .

Скандал разразился после того, как Нурмагомедов поддержал отмену концерта Егора Крида в Дагестане.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG