Ссылки для упрощенного доступа

Родственники чеченца, обвиняемого в убийстве в Екатеринбурге, провели пикет у Следственного комитета


Родственники жителя Чечни Мовсура Хасаева, обвиняемого в убийстве человека в Екатеринбурге, провели пикеты у Следственного комитета в Москве. Они заявляют, что дело против Хасаева сфальсифицировано, и требуют передать его расследование в Центральный аппарат СК.

Родственники Хасаева проводили пикеты у здания СКР два дня подряд: в среду 3 октября и в четверг 4 октября. Они требуют провести объективное расследование уголовного дела об убийстве в 2011 году в Екатеринбурге Ашота Арутюнян, в котором, по их мнению, ложно обвиняется Хасаев.

В январе 2018 года в Грозный прибыла группа следователей из Екатеринбурга, которая представила в местное управление МВД документы по задержанию жителя Веденского района Чечни Мовсура Хасаева. Суд по аресту Хасаева проходил во Владикавказе, в настоящее время он находится в СИЗО Екатеринбурга.

Адвокат Мовсура Хасаева утвержает, что его подзащитный никогда не был в Екатеринбурге до этапирования в рамках уголовного дела, к тому же у Хасаева имеется серьезная инвалидность, которая не позволила бы ему осуществить преступление: поскольку он сильно хромает, он не смог бы подбежать, выстрелить и убежать, как это описывается в материалах дела.

Родственники Хасаева также утверждают что в день убийства он находился в родном селе на похоронах дяди.

"Мы хотим, чтобы дело забрали в Москву, поскольку в Екатеринбурге не проводят объективного расследования. Мы надеемся достучаться до Бастрыкина, чтобы наши доводы были услышаны, а сейчас нам отвечают только отговорками и отписками. Свердловские следователи хотят быстрее спихнуть дело в суд, чтобы снять с себя ответственность за то, что они сделали", - рассказал "Кавказ.Реалии" брат Мовсура – Шамиль Хасаев, проводивший пикет.

Он отмечает, что родственники обвиняемого также планируют провести митинг в Москве.

В сентябре Хасаеву продлили арест до 8 декабря 2018 года. Его адвокат обжаловал это решение.

Смотреть комментарии (42)

XS
SM
MD
LG