Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе завод "Электроцинк" произвел выброс химической жидкости


Завод "Электроцинк"

Во Владикавказе по ул. Пожарского вновь текут химзагрязненые сточные воды с территории завода "Электроцинк", жидкость имеет специфический запах. Это уже второй случай за за последние два месяца. Огромные лужи в районе предприятия заметили прохожие и обратились в республиканский Росприроднадзор. На данный момент на месте работают инспекторы ведомства: фиксируют нарушения. Они же вызвали специалистов из Центра лабораторного анализа и технических измерений.

В прошлый раз на заводе прорвало трубу и под забором предприятия текли ручьи ржавого цвета. Тогда тревогу тоже забили жители Промышленного района, обратившиеся с жалобой в Росприроднадзор.

"Электроцинк" отрицал свою причастность к случившемуся. Росприроднадзор совместно с МУП "Владсток" провел административное расследование. Был раскопан участок сброса загрязненных сточных вод по улице Пожарского, в ходе чего обнаружили трубу, которая идёт с территории завода.

Сточные воды "Электроцинка", Владикавказ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:37 0:00

Напомним, что через суд заводу каждый раз удается доказать свою невиновность во всех выявляемых у него со стороны контролирующих органов нарушениях. Соответственно предприятие не платит штрафы и не исполняет предписания. Последний раз правосудие встало на сторону "Электроцинка" неделю назад. Судья Фатима Моргоева отменила постановление Росприроднадзора о привлечении к административной ответственности завода за отсутствие паспортов на 38 отходов 1-4 класса опасности.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG