Ссылки для упрощенного доступа

Ингушские активисты сообщили о визитах сотрудников ЦПЭ и предупреждениях из прокуратуры


В Ингушетии по домам гражданских активистов ходят сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом, раздают людям предупреждения прокуратуры о недопустимости участия в несанкционированных акциях протеста.

Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил глава ингушского регионального отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов. По его словам, ему достоверно известно о пяти таких визитах, в том числе сотрудники ЦПЭ приходили к нему самому и его брату, председателю Координационного совета неправительственных организаций Ингушетии, правозащитнику Магомеду Муцольгову. "Я предостережение брать отказался", - отметил собеседник.

На деле речь идет о "десятках таких случаев", так как приходят не только к активистам, но и к обычным гражданам, недовольным ситуацией, сложившейся вокруг чечено-ингушской границы, добавил Муцольгов.

В пресс-службе прокуратуры Ингушетии не смогли ответить на вопрос о предостережениях насчет несанкционированных акций протеста. "Если на сайте прокуратуры этого нет, значит, этого не было", - сказала "Кавказ.Реалии" представительница ведомства. Она отметила, что предупреждения о недопустимости акций протеста выпускало МВД.

Между тем Муцольгов заявил, что он убежден - на бумаге, которую приносили сотрудники ЦПЭ, было написано: "Прокуратура предостерегает".

1 октября на сайте УМВД по Ингушетии появилось сообщение, в котором полиция напомнила жителям региона об ответственности за организацию и участие в несанкционированных митингах, шествиях и пикетах. "Действия лиц, пытающихся предпринять попытки проведения массовых мероприятий, будут пресечены. Организаторы и участники будут привлечены к установленной законом ответственности". - говорится в сообщении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG