Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Ингушетии сообщила о двоих задержанных на акции протеста


Полиция в Магасе (архивное фото)

Двое жителей Ингушетии были задержаны и доставлены в отделение "во время несанкционированных акций в районе кругового движения у города Магас", сообщает пресс-служба республиканского УМВД.

Речь идет о 30-летнем жителе станицы Нестеровская Сунженского района и 32-летнем жителе села Экажево Назрановского района, отмечается в сообщении. По версии полиции, мужчины были участниками несанкционированной акции и "активно нарушали общественный порядок, выкрикивая лозунги", а также "призывали граждан к совершению неправомерных действий".

В отношении задержанных были составлены административные протоколы по ч.6.1 ст.20.2 (нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации) КоАП РФ. 2 октября Магасский районный суд приговорил их к 12 суткам административного ареста.

"Мужчины помещены в изолятор временного содержания. Мероприятия по установлению и привлечению к ответственности остальных участников несанкционированной акции продолжаются", - сообщает пресс-служба УМВД по РИ.

Дата задержания не уточняется, однако 1 октября сообщалось, что противники подписания соглашения о чечено-ингушской границе устроили автопробег, перекрыв участок федеральной трассы "Кавказ" между Магасом и Назранью.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG