Ссылки для упрощенного доступа

Сирия открыла переход Насиб на границе с Иорданией


Карта с пограничным пунктом Насиб

Подготовка к открытию пограничного перехода Насиб между Сирией и Иорданией завершилась, и он будет открыт в следующем месяце, заявило в субботу, 29 сентября, сирийское государственное агентство. Ранее в тот же день сирийский министр транспорта объявил, что переход открыт для транзитного сообщения и транспортировки товаров.

Тем временем представитель правительства Иордании заявила, что переход остается закрытым. По ее словам, продолжаются технические переговоры, а открытие перехода требует создания современной инфраструктуры, соблюдения логистических стандартов, сообщают иорданские государственные СМИ.

Западные агентства информируют, что открытие пограничного перехода Насиб даст режиму Асада возможность экспортировать сирийские товары в арабские страны.

Вооруженные противники правительства Башара Асада установили свой контроль над пограничным переходом Насиб в апреле 2015 года, но уже в июле того же года сирийские войска вновь заняли этот участок границы.

Правительство Башара Асада, пользуясь военной поддержкой России и Ирана, в настоящее время контролирует большую часть территории Сирии.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG