Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи протестующие против пенсионной реформы требовали отправить правительство и президента России в отставку 


Митинг протеста КПРФ против пенсионной реформы, Сочи, 22 сентября 2018 года

В субботу 22 сентября в Сочи состоялось сразу два митинга против пенсионной реформы. Акции прошли с интервалом в несколько часов в центре города, на площади Искусств перед памятником Ленину.

Организатором первого митинга, который собрал около 150 человек, выступил горком КПРФ. Представитель местных коммунистов Юрий Дзагания заявил о необходимости остановить повышение пенсионного возраста и отправить правительство под руководством Дмитрия Медведева в отставку.

С аналогичной, но несколько более радикальной повесткой, прошла акция организованная “Левым фронтом”, партией “Яблоко”, общественными движениями “Сочинская коммуна” и “Комитет протестных действий”.

Второй митинг протеста в Сочи был радикальнее, но меньше
Второй митинг протеста в Сочи был радикальнее, но меньше

Местная “яблочница” Ирэне Ильенкова высказала полное недоверие президенту России Владимиру Путину. По ее мнению, он, как и все правительство страны, должен уйти в отставку. Руководитель “Сочинской коммуны” Вахтанг Езугбая акцентировал внимание на многочисленных городских проблемах, в которых, по его словам, виноват мэр города Анатолий Пахомов. Однако, эта акция протеста получилась немногочисленной - на площади собралось не более трех десятков человек.

Смотреть комментарии (24)

XS
SM
MD
LG