Ссылки для упрощенного доступа

В Кабардино-Балкарии после столкновений задержаны 120 человек, в больницу доставили 45 человек


45 человек находятся в больнице в Нальчике с травмами, полученными во время столкновения с полицией в Заюково, на подходе к Кенделену.

15 человек находятся в отделении хирургии с повреждениями средней тяжести, остальные 30 - в отделении травматологии.

Как говорят активисты черкесской молодежи, большинство операций было проведено на головах: врачи зашивали рассеченную от ударов кожу. По словам одного из участников акции, он заметил список из 60 посещений на сутки.

По словам активистов, количество задержанных достигло 120 человек (из них шестеро - несовершеннолетние). Они содержатся в СИЗО Нальчика, Баксана и Прохладного.

По информации "Кавказ.Реалии", в Нальчик прибыла группа следователей из аппарата управления Следственного Комитета РФ по СКФО. По предварительным данным, они работают по возбуждению уголовных дел по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

18 сентября жители балкарского села Кенделен не пустили участников шествия в память о 310-летии Канжальской битвы, после чего между кабардинцами и балкарцами начались стычки. 19 сентября столкновения между активистами и силовиками произошли в селении Заюково и на посту ДПС в Баксане.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG