Ссылки для упрощенного доступа

Цена на вывоз мусора в Ингушетии может вырасти в 18,5 раз


В Госдуме озвучены данные анализа по установке новых тарифов на вывоз твердых бытовых отходов. С 1 января 2019 года за вывоз и утилизацию будет платить каждый житель страны.

Ингушетия стала одним из лидеров по вероятному поднятию цен на вывоз мусора, сообщил на пленарном заседании председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

С новым региональным оператором цена на эту услугу может подняться в 18,5 раз. Показатели рассчитывались исходя из стоимости вывоза мусора для семьи из трех человек, живущей в квартире площадью 60 кв. м. В некоторых регионах плата за вывоз мусора для такой семьи теперь может составить 13 тысяч рублей.

Госдума поручила ФАС проверить, насколько обоснованным является такой подъем тарифов.

"На сегодняшний день к нам не поступала информация о необходимости проведения проверки, – прокомментировали "Кавказ.Реалии" эту информацию в Управлении ФАС по Ингушетии. – Как только поступит, мы сразу ее инициируем. Все данные отправим в центральный аппарат ФАС в Москву. Именно там будут принимать решение об обоснованности или необоснованности поднятия тарифов в нашем регионе".

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG