Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров попросит Кудрина помочь с "незавершенкой" в Чечне


Рамзан Кадыров заявил о намерении обратиться к главе Счетной палаты Алексею Кудрину с просьбой помочь в решении проблемы с незавершенным строительством в регионе. Об этом чеченский лидер написал в соцсетях.

"Мы обратимся к председателю Счетной палаты России Алексею Кудрину с просьбой оказать содействие в ускорении процесса ликвидации незавершенки", – заявил он, отметив, что основной причиной сложившейся ситуации стало недостаточное финансирование строительно-монтажных работ или отсутствие средств для закупки оборудования.

По мнению Кадырова, совместными усилиями есть возможность выправить ситуацию и достроить объекты, имеющие важное социально-экономическое значение.


13 крупных объектов почти готовы и могут быть введены в эксплуатацию с помощью совместных усилий, добавил региональный глава. Также он добавил, что за последние пять лет был введен в эксплуатацию и передан на баланс 551 объект стоимостью 21,3 млрд руб. "По каждому из названных Счетной палатой строек у нас имеется объективный анализ, отображающий причины и механизм завершения стройки", – уточнил Кадыров.

В середине сентября Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа. По данным ведомства, в регионе насчитывается около 4 тыс. незавершенных строек, каждая четвертая из которых остановлена без консервации. На такие объекты было потрачено 160,7 млрд рублей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG