Ссылки для упрощенного доступа

Два силовика пострадали в столкновениях в Кабардино-Балкарии


Памятная дата ознаменовалась столкновениями между кабардинцами, балкарцами и полицией

Бойцы ОМОНа и спецподразделения "Гром" получили травмы в столкновениях в районе селения Заюково, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на МВД по Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказ.Реалии", 18 сентября жители балкарского села Кенделен не пустили участников шествия в память о 310-летии Канжальской битвы. 19 сентября кабардинцы попытались прорвать оцепление силовиков, полицейские использовали дымовые шашки.

По данным СМИ, столкновения между активистами и силовиками произошли также в селении Заюково, расположенном близ Кенделена.

В ходе столкновений в Заюково в бойца спецподразделения "Гром" попал камень, силовик получил черепно-мозговую травму. А омоновец получил травму ног – на него наехал автомобиль, отмечают в МВД.

19 сентября группа людей попыталась прорваться в сторону Кенделена, дежурившим на посту ДПС в Баксане полицейским пришлось стрелять в воздух.

Сегодня обстановка в Кенделене спокойная. Улицы села продолжает патрулировать полиция. В республику стянуты спецподразделения из соседних регионов.

Конный поход кабардинцев вызвал неприятие среди балкарцев
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:56 0:00

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG