Ссылки для упрощенного доступа

Друг Путина Сергей Ролдугин выступит в Махачкале и Грозном


Владимир Путин и Сергей Ролдугин

Виолончелист Сергей Ролдугин примет участие в XXI международном музыкальном фестивале "Порт-Петровские ассамблеи", который пройдет в Дагестане в период с 24 сентября по 26 октября.

Один из концертов в рамках фестиваля состоится в столице Чечни – там 24 октября выступят Ролдугин и дирижер Валерий Хлебников. Жителей Махачкалы виолончелист порадует 26 октября – на закрытии программы.

– Вы Ролдугина пригласили, потому что он – друг Путина? - уточнила у организаторов мероприятия корреспондент "Кавказ.Реалии".

– Это замечательный музыкант. Он нам интересен, прежде всего, с этой стороны. А то, что он в дружеских отношениях с главой государства, – это дополнительный бонус, – заявила на пресс-конференции в Минкульте РД худрук Даггосфилармонии Ирина Нахтигаль.

Что же касается выступления Ролдугина в Грозном, то здесь, по словам директора Дагфилармонии Абакара Хайрулаева, "есть интерес со стороны руководителя республики [Рамзана Кадырова]".

Сергей Ролдугин – виолончелист и предприниматель. Международное расследование выявило, что до 2015 года он владел офшорами с оборотом в несколько миллиардов долларов.

"Панамское досье" опубликовано в 2015 году Международным консорциумом журналистов-расследователей. Досье представляет собой несколько миллионов документов панамской фирмы Mossack Fonseca, которая занималась обслуживанием офшорных счетов, принадлежавших мировым знаменитостям и политикам. В документах, в частности, упомянуты имена людей, которых считают приближенными к Путину.

Организаторы фестиваля отметили, что музыканты всегда едут в Дагестан с удовольствием. Потому что им в республике нравится публика и уровень местного оркестра, с которым они играют.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG